교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 가정간편식
사본 -20220603_151903.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202405
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 접수기간 2024.02.26 10:00 ~ 2024.02.29 18:00
  • 운영기간 2024.03.04 ~ 2024.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 수요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
상 반 기
1회  3/6   오리엔테이션
2회  3/13  초당 두부구이와 달래간장, 봄동 겉절이
3회  3/20   멸치 무조림, 순두부 찌개
4회  3/27   감자 황태국, 불고기
5회  4/3   멸치볶음, 주먹밥
6회  4/10   휴강 (국회의원 선거일)
7회  4/17   잡채, 제육볶음
8회  4/24   안동찜닭, 계란말이
9회  5/1  김밥
10회  5/8   버섯 들깨탕, 꽈리고추무침
11회  5/15   휴강 (부처님 오신 날)
12회   5/22   샌드위치
13회   5/29   오이소박이, 초당두부조림
14회  6/5  짜장밥, 단무지 오이무침
15회  6/12   삼계탕
16회  6/19   우동샐러드, 닭가슴살 샐러드
17회  6/26   강릉 감자전, 감자 고추장찌개

하 반 기
1회  9/4   소보로 덮밥, 고추 된장무침
2회  9/11   모듬전 (동태전, 동그랑땡, 꼬지전)
3회  9/18   휴강 (추석)
4회  9/25   소고기 미역국, 멸치무침
5회  10/2   꽁치 김치찌개, 계란찜
6회  10/9   휴강 (한글날)
7회   10/16   된장찌개, 깻잎찜
8회  10/23   불고기 전골, 무생채
9회  10/30   파스타
10회  11/6   닭볶음탕, 어묵볶음
11회  11/13   칠리새우, 새우볶음밥
12회  11/20   샤브샤브, 곤약조림
13회  11/27   종강 파티 

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 평생학습관2층 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉시농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록