교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 수제맥주
이미지
 / 
접수기간
접수가능
202407
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉시농업기술센터 주경야독관 1층조리실
  • 접수기간 2024.05.30 10:00 ~ 2024.06.04 18:00
  • 운영기간 2024.06.10 ~ 2024.07.08
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 월요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 0
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 재료비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
맥주의 기초이론과 간단한 발효방식으로 자기만의 수제맥주 만들기.

1회 6. 10(월)
        맥주 기초 이론과 양조 도구 설명  -  맥주 제조에 필요한 기초 이론과 양조 도구 사용법을 익힌다.

2회  6. 17(월)
         맥주 키트캔으로 맥주 만들기  -    맥주 만들기의 기초 과정으로서 맥주 
                                                        -   키트캔을 활용하여 맥주를 만들어 본다
3회 6. 24(월)
         완전곡물 만들기  -   상업양조의 축소판인 맥주 양조를 경험한다.

4회 7. 01(월)
        강릉쌀 활용 맥주 만들기  -   강릉쌀을 이용하여 라거 맥주를 만든다.

5회 7. 08(월)
        개인 맥주 만들기  -   각자가 만들어 보고 싶은 맥주를 만든다.
강릉시농업기술센터 주경야독관 1층조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2023) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
      
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록