교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 전통주초급
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접수기간
접수가능
202409
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
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  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평생학습관 1층조리실
  • 접수기간 2023.02.22 10:00 ~ 2023.02.23 18:00
  • 운영기간 2023.03.06 ~ 2023.11.28
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 24
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 전통주 초급 (화요일 10:00~13:00)
강 사 명 : 송분선
수강생 준비사항
 • 재료비총액 :   30회 / 총금액 150,000원(추정)
 • 개인준비물 : 필기도구, 앞치마, 행주

교    육    내    용
상 반 기
3/7 오리엔테이션, 전통주 이론, 시음
3/14 부의주 (찹쌀고두밥으로 빚는 술)
3/21 전통누룩디디기
3/28 삼양주(밑술)
4/4 삼양주(1차덧술)
4/11 삼양주(2차덧술)
4/18 석탄향밑술(죽으로 빚는 술)
4/25 석탄향 덧술
5/2 호산춘밑술(범벅으로 빚는 술)
5/9 호산춘 덧술
5/16 두견주밑술(봄꽃으로 빚는 술)
5/23 두견주 덧술
5/30 급 청주(빚어 놓은 술로 빚는 술)
6/6 현충일
6/13 송순주 밑술(솔향을 넣는 술)
6/20 송순주 덧술
6/27 오종주(다섯가지 한약제로 빚은 술)
하 반 기
9/5 연화주 밑술(가향을 품은 술)
9/12 연화주 덧술
9/19 동정춘밑술(개떡으로 빚는 술)
9/26 동정춘 덧술
10/3 개천절
10/10 당귀주밑술(약용과 향이 있는 술)
10/17 당귀주 덧술
10/24 백화주밑술(백가지의 꽃으로 빚는 술)
10/31 백화주 덧술
11/7 소곡주밑술(한산지방)
11/14 소곡주 덧술
11/21 서주밑술(감자로 빚는술)
11/28 서주 덧술
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평생학습관 1층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
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