교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 한식디저트
사본 -1653367823665.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202407
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평색학습관 2층조리실
  • 접수기간 2023.02.22 10:00 ~ 2023.02.23 18:00
  • 운영기간 2023.03.06 ~ 2023.11.28
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 한식디저트 (화요일 10:00~13:00)
강 사 명 : 전은숙
수강생 준비사항
 • 재료비총액 : 30회 / 총금액 200,000원(추정)
 • 개인준비물 : 면보, 필기구, 앞치마, 밀폐용기, 계량컵, 계량스픈외

교    육    내    용
상 반 기
3/7 개강, 떡, 한과 기본이론
3/14 백설기, 잡과병
3/21 금귤정과, 연근정과, 금귤잼
3/28 호두강정, 호두장아찌
4/4 영양찰떡
4/11 약식(전통약식, 유자약식)
4/18 현미견과강정, 영양견과바
4/25 개성약과만들기
5/2 쑥갠떡, 커피밀크잼  만들기
5/9 찹쌀브라우니, 오븐영양찰떡
5/16 팥시루떡, 수수경단, 수수전
5/23 단호박설기, 단호박팥시루떡
5/30 김장아찌
6/6 공휴일
6/13 녹두경증병, 녹두고물만들기
6/20 복숭아병조림, 궁채장아찌
6/27 히비스커스레몬티, 건오미자꿀청, 생맥청
하 반 기
9/5 명태껍질강정, 깨찰편
9/12  연잎밥
9/19 토마토보양숙, 가지장아찌
9/26 견과류잼, 콩찰편
10/3 공휴일
10/10 양갱(팥양갱 외), 견과류크런치
10/17 생강정과, 레몬생강청
10/24 인삼절편
10/31 개성주악
11/7 파인애플대파장아찌, 간편보리떡
11/14 단호박식혜, 자색고구마식혜, 수정과, 모과청
11/21 무시루떡, 팥죽
11/28 종강 
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평색학습관 2층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록