교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 발효식초
캡처.JPG
 / 
접수기간
접수가능
202407
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평색학습관 1층조리실
  • 접수기간 2023.02.27 10:00 ~ 2023.03.08 18:00
  • 운영기간 2023.03.09 ~ 2023.06.27
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 화요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 필기도구, 앞치마, 행주
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명  : 발효식초 (화 14:00~17:00)
강 사 명 : 송분선
수강생 준비사항
 • 재료비총액 :   3개월 / 총금액  100,000원(추정)
 • 개인준비물 : 필기도구, 앞치마, 행주
교    육    내    용
3/7  오리엔테이션  식초이론
3/14  현미주 빚기                
3/21  진양주 밑술 빚기
3/28  진양주 덧술 빚기
4/4  딸기 와인 만들기
4/11  사과 와인 만들기
4/18  청을 이용한 와인 만들기
4/25  종초 만들기
5/2  현미주, 진양주 식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
5/9  매실 와인 만들기
5/16  딸기, 사과식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
5/23  포도 식초 만들기
5/30 청 와인식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
6/6 현충일
6/13  매실식초 안치기 관능검사(알코올 측정)
6/20  현미초, 쌀식초 관능검사(산도측정) 
6/27 포도식초 초 안치기 관능검사(알코올 측정).식초활용(초콩)
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평색학습관 1층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록