교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 가정간편식
캡처1.JPG
 / 
접수기간
접수가능
202409
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업평생학습관 2층조리실
  • 접수기간 2023.02.22 10:00 ~ 2023.02.23 18:00
  • 운영기간 2023.03.06 ~ 2023.11.29
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 수요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 필기구, 운동화
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
과 정 명 : 가정간편식 (수요일 10:00~13:00)
강 사 명 : 배주언
수강생 준비사항
 • 재료비총액 : 30회 / 총금액 150,000원(추정)
 • 개인준비물 : 앞치마, 필기구, 운동화
교    육    내    용
상 반 기
3/8 오리엔테이션, 회장 및 총무 선출
3/15 무시래기 비빔밥, 달래간장 
3/22 냉이솥밥, 순두부찌개
3/29 순대볶음, 유자 막걸리
4/5 봉추찜닭, 초당두부구이
4/12 개두룹 주먹밥, 무말랭이 조림
4/19 바베큐
4/26 새우볶음밥, 단무지 오이무침
5/3 콩나물 불고기, 계란말이
5/10 마늘소스 삼겹보쌈, 겉절이
5/17 길거리 토스트, 생딸기라떼
 5/24 오삼불고기, 멸치볶음
5/31 핫도그, 당근라페 샐러드
6/7  비빔국수, 무수비 
6/14 차돌 숙주 샐러리볶음, 오이송송이
6/21 훈제오리볶음, 오이쪽파 겉절이
6/28 맥적, 감자찌개 
하 반 기
9/6 감자 치즈스프, 치킨도리아
9/13 콩나물 낙지덮밥, 맑은 순두부
9/20 감자 황태국, 더덕구이
9/27 아스파라거스 토마토 솥밥, 아보카도감자샐러드
10/4 오징어찌개, 멸치무침
10/11 꽁치김치찌개, 돼지고기 가지솥밥
10/18 홍합 미역솥밥, 오이고추 장아찌
10/25 닭불고기, 계란찜
11/1 우엉 톳조림 솥밥, 무말랭이 무침
11/8 돼지고기 숙주 볶음, 통들깨 멸치볶음
11/15 차돌박이 솥밥, 무생채
11/22 스끼야끼, 곤약 어묵조림
11/29 미트소스 스파게티, 건강 샐러드
※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업평생학습관 2층조리실
  • 주소 강원 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출(fax:640-4761)로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2022) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 농산물가공팀 ☎660-3154(3137)

                
목록