교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 강릉 열두달 봄의맛 밑반찬 특강 1기
edu_view_image.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202505
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉농업기술센터 주경야독관
  • 접수기간 2025.04.08 09:00 ~ 2025.04.10 18:00
  • 운영기간 2025.04.17 ~ 2025.05.01
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 목요일  
  • 모집인원 15
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

교육내용

이론 / 실습

4. 17.(목)
강릉 봄 제철 식재료를 이해하고  향토 조리법과 별미 밑반찬을 응용하여 조리
봄동겉절이(봄) / 냉이무침(봄) / 꽈리고추멸치볶음(사계절)

4. 24.(목)
약이 되는 제철 식재료를 활용한 매일 밑반찬으로 건강을 챙기는 노하우
고사리나물(햇고사리vs묵은고사리) / 콩비지전(사계절) / 쑥뭉생이(봄)

5. 1.(목)
고추장, 된장, 간장, 들기름 등의 요리의 기초가 되는  양념 효율적으로 사용방법
개두릅나물(봄) / 마늘쫑 고추장 무침(봄) / 돌나물 물김치(봄)
강릉농업기술센터 주경야독관
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146

                

                
목록