교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
종료 강릉댁 겨울 밑반찬 특강 2기
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접수기간
접수가능
202412
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
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  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉전통음식학교
  • 접수기간 2024.10.23 09:00 ~ 2024.10.25 18:00
  • 운영기간 2024.11.01 ~ 2024.11.22
  • 교육시간 18:30 ~ 21:30
  • 요일 금요일  
  • 모집인원 15
  • 대기모집인원 2
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 준비물 앞치마, 필기구 등
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3154
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
1회 11. 01.(금)
     * 강릉식 빨간 감자조림
     * 어린이 입맛에 딱좋은 감자채볶음
     * 부드럽고 폭폭한 간장 감자조림
     * 초당두부조림  - 강릉지역의 식재료(감자,초당두부)를 알고 감자와 두부를 활용밑반찬 종류 이해하기  

2회 11. 08(금)
     * 강릉 경조사 대표음식 코다리조림 
     * 추억의 도시락 미역줄기볶음
     * 겨울별미 생미역생채 무침  - 가을과 겨울의 제철 식재료 명태와 해초류를 활용한 강릉의 별미와 밑반찬이해Ⅰ

3회 11. 15 (금)
     * 심퉁이 두루치기(숙회)
     * 서거리 깍두기
     * 시원한 백김치  - 가을과 겨울의 제철 식재료 명태와 해초류를 활용한 강릉의 별미와 밑반찬이해Ⅱ

4회 11. 22(금)
     * 견과류 멸치볶음
     * 고추장멸치볶음 
     * 다시마튀각
     * 오징어오이초무침   - 양념과 조리법을 이해하고 적절하게 사용하는 노하우 달기
강릉전통음식학교
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 
  • 전화번호 033-660-3154
❍ 접수방법 : 온라인 선착순 접수
 ❍ 선정기준 : 접수 순서에 따른 선착순 선발
 ❍ 수강생 선정 : 2024. 10. 28(월)한 / 온라인 선정(개별 문자 전송)
 ❍ 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 자부담)
     ※ 재료비는 교육 첫날 강사, 교육생 의논하여 결정하고 기수별 자체적으로 운영 
 ❍ 접수마감 결과 적정인원(70%미만) 미달시 폐강될 수 있음
 ❍ 교육 마지막 시간 설문 조사 실시 ⇒ 차후 단기과정 운영시 다양한 방안 검토 적용  
 ❍ 기타 자세한 사항은 ☎660-3154(3137)으로 문의

                
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