교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
접수마감 전통장담그기 1기
장.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202502
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉전통음식학교
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉농업기술센터 주경야독관
  • 접수기간 2025.01.21 09:00 ~ 2025.01.24 18:00
  • 운영기간 2025.02.19 ~ 2025.02.21
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 수요일   목요일   금요일  
  • 모집인원 15
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
우리 식문화의 뿌리인 전통장에 대한 이론과 장담그기 실습

1회 2. 19.(수)
이론 : 콩 삶기와 목침만들기   실습 : 된장 담그기

2회 2. 20.(목)
이론 : 장의 역사와 고춧가루 선택하기   실습 : 고추장 담그기

3회 2. 21.(금)
이론 : 발효식품   실습 : 막장 담그기 청국장 띄우기

※개인 준비물 : 앞치마, 필기구,  포장용기 지참.

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 변경될 수 있음.
강릉농업기술센터 주경야독관
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
❍ 접수방법 : 온라인 선착순 접수
❍ 선정기준 : 접수 순서에 따른 선착순 선발
❍ 수강생 선정 : 2025. 2. 7(금)한 / 온라인 선정(개별 문자 전송)
❍ 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 자부담)
   ※ 재료비는 교육 첫날 강사, 교육생 의논하여 결정하고 기수별 자체적으로 운영 
❍ 접수마감 결과 적정인원(70%미만) 미달시 폐강될 수 있음
❍ 교육 마지막 시간 설문 조사 실시 ⇒ 차후 단기과정 운영시 다양한 방안 검토 적용  
❍ 기타 자세한 사항은 ☎660-3146(3138)으로 문의

                
목록