교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
운영중 한방약선음식
한방약선.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202503
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 접수기간 2025.02.25 10:00 ~ 2025.02.27 18:00
  • 운영기간 2025.03.04 ~ 2025.11.28
  • 교육시간 14:00 ~ 17:00
  • 요일 수요일  
  • 모집인원 20
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146(3138)
  • 첨부파일

접수가 마감되었습니다.
★ 향토음식교육은 무료로 진행되며, 교육에 대한 재료비(식자재등)는 수강생 자부담 ★

상 반 기
1회 3/5 오리엔테이션, 기본이론, 증편 샌드위치
2회 3/12 도라지약선죽, 묵은김치산적 
3회 3/19 약고추장, 더덕구이, 냉이제육볶음
4회 3/26 다시마삼치조림, 애호박전병말이
5회 4/2 쑥부쟁이비빔밥, 냉이달래찹쌀튀김
6회 4/9 풍한감기죽, 약선주꾸미장조림
7회 4/16 만삼닭고기겨자샐러드, 파프리카 두부해물전
8회 4/23 하고초돼지고기편육, 참나물 두부강정
9회 4/30 당귀모듬장아찌, 코다리메밀전병
10회 5/7 소고기채소말이, 양파연꽃피클
11회 5/14 십전대보계, 껍질콩돼지고기볶음
12회 5/21 머위쌈밥, 머위대장아찌, 머위들깨탕
13회 5/28 두부스테이크, 깻잎스프링롤
14회 6/4 근대숙쌈&파래양념장, 오이소박이
15회 6/11 하엽하수오초계탕, 오이만두
16회 6/18 맥문동 묵 국수, 구기자 게살김치말이
17회 6/25 토마토소스&냉면, 치자녹두빈대떡, 감초 마늘종장아찌

하 반 기		
1회 9/3 보혈밥, 약선두부선
2회 9/10 갈근떡갈비스테이크, 구기자소스&새우잣무침
3회 9/17 나복자단호박갈비찜, 연근흑임자전
4회 9/24 하엽밥, 하엽•국화밀전병구절판
5회 10/1 강황약선닭볶음, 흰살생선배추말이찜
6회 10/15 우엉찜구이, 모듬버섯잡채
7회 10/22 하고초메밀전병, 길경무만두
8회 10/29 명태껍질쌈, 도라지생채
9회 11/5 전복영양솥밥, 가자미튀김&단호박소스
10회 11/12 송이굴밥, 더덕차돌박이샐러드&잣소스
11회 11/19 인삼약식, 유자약식
12회 11/26 모듬깨엿강정, 들깨강정

※ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은  변경될 수 있습니다.
농업기술센터 주경야독관 조리실
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 강릉농업기술센터
  • 전화번호 033-660-3146(3138)
▪ 강릉시민
▪ 온라인 선착순 접수 (수강생 정보로 직접 수강신청)
▪ 1인 1과정 신청 (추가 모집 시 2과정 신청 가능)
▪ 1차 접수는 농업인만 접수(비 농업인 접수 시 취소됨)
   : 농업경영체등록증명서 제출로 농업인으로 우선 선정됨
▪ 사정에 따라 강의시간 및 내용 등 일정은 일부 변경될 수 있음.
▪ 교육에 필요한 기본경비(재료비, 실습비, 현장체험, 학습비 등)는 자부담.
▪  우선선정 제외 
   - 전년도(2024) 교육수강생 중 50% 미만 출석 수강생
   - 동일강좌 연속 3년 초과 수강 신청 시
   - 2차모집 마감 후 특별한 사유(취업, 이사, 질병  등) 없이 취소한 경우 1년동안 선발 제외
    ※ 우선순위 제외자도 미달강좌에 한해 수강신청 및 선발 가능   
▪ 기타문의 : 강릉시농업기술센터 유통지원과 교육훈련팀 ☎660-3138(3146)

                
목록