교육/강좌

한번에!한눈에!한손에!
접수중 강릉 열두달 여름의맛 밑반찬 특강 1기
P_816F163A-B502-86EF-D344-D1B632DDFB80.jpg
 / 
접수기간
접수가능
202507
달력 - 일요일 ~ 토요일 일정 포함
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • 구분 요리
  • 운영기관 강릉향토음식교육
  • 대상 강릉시민(19세이상)
  • 신청(연령)제한
  • 장소 강릉농업기술센터 주경야독관
  • 접수기간 2025.07.01 09:00 ~ 2025.07.08 18:00
  • 운영기간 2025.07.15 ~ 2025.07.17
  • 교육시간 10:00 ~ 13:00
  • 요일 화요일   수요일   목요일  
  • 모집인원 15
  • 대기모집인원 5
  • 이용요금 무료
  • 재료비/교재비 자부담
  • 선별방법 선착순
  • 신청방법 온라인
  • 결제방법 무료
  • 문의전화 033-660-3146
  • 첨부파일

신청자 : 915 대기 : 05
신청하기
7. 15.(화)
이론 - 강릉 여름 제철 식재료를 이해하고  향토 조리법과 별미 밑반찬을 응용하여 조리
실습 - 오이초무침 / 가지볶음 & 가지냉국 / 고추절임

7. 16.(수)
이론 - 약이 되는 제철 식재료를 활용한 매일 밑반찬으로 건강을 챙기는 노하우
실습 - 감자조림 / 오이부추무침 / 토마토김치

7. 17,(목)
이론 - 고추장, 된장, 간장, 들기름 등의 요리의 기초가 되는  양념 효율적으로 사용방법
실습 - 깻잎찜 / 알감자조림 / 옥수수범벅
강릉농업기술센터 주경야독관
  • 주소 강원특별자치도 강릉시 사천면 동해대로 3738-17 (사천면)
  • 전화번호 033-660-3146

                

                
목록